Зарубки

Елена Каравайчикова
Прохожу я стороной родимой,-
Нахожу зарубки от войны.
Что страна моя непобедима,
Не усвоили на Западе враги.

Знать они укоротили память
Или совесть брали "на прокат",-
Стали вдруг они фашистов славить
И глумиться над могилами солдат.

И у сердца где-то,- очень близко,
Вздрогнет что-то, болью грудь сдавив,
Как увижу звёзды обелисков
У дорог когда-то фронтовых.