Отпускать - моё кредо...

Людмила Аристархова
Отпускаю, взлетай
Выше легче крылам.
Там желанный всем рай.
Вижу сердцем – устал.
Не тревожься, не стану
Рвать связующу нить.
Растревожены раны,
Вновь не буду солить.
Отведу твои беды –
канут в бездне  седой.
Отпускать – моё кредо
И наступит покой.
Распахни окна настежь –
Млечный путь, словно альт.
Нет, не быть любви блажью,
Страсть ей ныне под стать.
Оттого ли печалью
Наполняется день,
Что часы расставанья,
Для разлуки – мишень.
Бьёт без промаха память,
Уподобившись тьме.
Её проблески ранят –
Улетай на заре…
Не собрать удивленье
В той остывшей золе.
Ведь любовь на мгновенье
Была выдана мне…

02.05.2015