Мы идем по пути усложнений

Виталия Кавун
Мы идем по пути усложнений
В бесконечность, в родной Абсолют.
Рядом пляшут коварные тени,
Рядом те, кто бессовестно врут

И над жизнью- над даром бесценным
Получить вознамерились власть
И не дать усложняться вселенной,
И разрушить к развитию страсть,

Все вернуть в одинокую точку,
В пустоту и во тьму, в никуда.
Звезды, чаще рождайтесь вы ночью,
Чтобы мне усомниться не дать,

Облака водорода, сжимайтесь,
Дарит веру мне мощный ваш взрыв,
И друзей я прошу: не ломайтесь.
Ночь взбесилась и плачет навзрыд,

Неестественно стала длиннее,
Все равно все, кто верит, живут,
Глядя в чистое звездное небо,
Продолжают идти в Абсолют.

Зло взвивается, харкает пылью
И желает всегда разрушать,
Знаю, черные мутные крылья
До конца будут рядом шуршать,

Продлевать ночи жуткое время.
Все равно доживем до утра
И пойдем все быстрее, быстрее
В Абсолют, на вершину добра.