Призрак

Володя Зима
Щедрое море плескалось у ног,
Пеной играя;  лизало песок
Волн языком; и казалось, что нет
Места на свете для горя и бед…
Щедрое солнце на плечи стекало,
Вскользь отражаясь
                По глади
                Зеркальной,
Било в глаза,    
                Обжигало,
                Пекло,   
Будто бы плавили в небе стекло…   

Лишь горизонт оставался безмолвным
И безучастным к всеобщей гармонии…
Необозначенный, слабо очерченный,
Вызов бросал иллюзорной бессмертности
Моря и Солнца – стихии бушующей; 
Призрак невидимый, несуществующий…