Вдруг

Володя Зима
Гулкие вздохи дождя за окном,
Медленно, плавно стекающий свет…
Как в полусне иллюзорно-цветном
Мне вдруг мерещится твой силуэт.
Бледное странно-немое лицо,
В полуулыбке застыли глаза,
Губы беспомощно сжаты кольцом –
Будто не можешь чего-то сказать…
Будто боишься спугнуть тишину,
Будто не веришь чему-то сама;
И не надеешься, что вдруг пойму,
Не прочитав твоего письма.

Писем не жду.
                Если вдруг придут,
Я их сочту за причуды сна…
Так удивляются, если вдруг
Снова за летом пришла весна.