Во мне живёт ещё извозчик

Георгий Котлин
Во мне живёт ещё извозчик,
К машине чувствую талант.
Не токарь я,не фрезеровщик,
Моё орудие домкрат.
Весь день сжимаю я баранку,
В своей профессии таксист.
Чадит угаром тарантайка,
Зелёный свет-на газ дави.
Меня прельщает лишь дорога,
Внезапный обжиг встречных фар.
Боюсь ГАИ совсем немного,
Ведь должен быть инспектор строгий,
В казённой форме попугай.
Нас распусти, так мы на танке
Поедем скоро по наглянке.
Фемида грозно держит жезл,
Жигуль к обочине прижмись.
Штраф бьёт беднягу по карману,
Налоги жмут и слева, справа.
И автострада как отрава.
ЕЙ только б шины у машины,
В покрышке лысину продрать.
На тормоз жму всей массой,не жалея,
Протектор заскрипел, от трения балдея.
Вниманье,приготовиться,мотор!
На полный газ,железку до отказа.
Кайф в скорости-есть истинная правда,-
Сказал бармену под хмельком шофёр.
1996г.