Наташке

Мария Луценко
Наташке.

Не станешь волком выть протяжно,
столетних в землю хороня.
Светло, спокойно и отважно
мир покидают в свете дня.

И друга потерять - не мука,
далёк он был, далёк тебе...
Когда в гробу не видишь друга,
всё ждёшь - авось мелькнёт в толпе.

Не страшно, если вновь - бомбёжка,
в войну теряешь смерти страх.
Авось оставит рожки, ножки
и ручки на своих местах,

авось погибель даст промашку,
когда свернёшь за поворот.
Но страшно хоронить Наташку,
о смерти зная наперёд.

Болтать о похоронной смете,
поминках - загодя, - цветах,
о малыше её - по смерти
не кинешь на других Натах!

У прочих на горбу - по двое...
И для друзей - кромешный ад -
смотреть в лицо, ещё живое,
ловить совсем нездешний взгляд.