О тебе

Ефим Алхимов
На бревне у речки
Говорим словечки,
От которых зубки
Сразу все видны.

Объясни же маме,
Как бывалой даме,
Поцелуи губкам
Точно не вредны.

Говорить о чувствах -
То ещё искусство.
Я и в нём похоже
Сильно не сведущ.

Но когда мы вместе,
Нет минут прелестней.
И мороз по коже
Нам двоим присущ.

Лето нас поймало,
Ну а нам всё мало.
Хочется нам чаще,
Дольше и быстрей.

Новых встреч мы ищем
Как для сердца пищу.
Даже воздух слаще
У твоих дверей.

Как прекрасно солнце
За моим оконцем.
Мы к нему навстречу
Выйдем из квартир.

Как чудесно небо
Знали это все бы.
Просыпаюсь с речью:
"Как прекрасен мир".

Мне любовь открыла:
Как вокруг всё мило.
И тебе, надеюсь,
Также повезло.

Объясни же маме,
Как бывалой даме:
Всё равно мы вместе.
И не ей назло.