Люблю декабрь за призраки былого...

Елисаветградская Плеяда
   Люблю декабрь за призраки былого,
   За все, что было в жизни дорогого
   И милого, немыслимого вновь.
   За этот снег, что падал и кружился,
   За вещий сон, который сладко снился,
   Как снится нам последняя любовь.
   Не все ль равно? Под всеми небесами
   Какой-то мир мы выдумали сами
   И жили в нем, в видениях, в мечтах,
   Играя чувствами, которых не бывает,
   Взыскуя нежности, которой мир не знает,
   Стремясь к бессмертию и падая во прах.
   Придет декабрь... Озябшие, чужие,
   Поймем ли мы, почувствуем впервые,
   Что нас к себе никто не позовет?
   Что будет елка, ангел со звездою
   И Дед Мороз с седою бородою,
   Волшебный принц и коврик-самолет.
   И только нас на празднике не будет.
   Холодный ветр безрадостно остудит
   Усталую и медленную кровь,
   И будет снег над городом кружиться,
   И, может быть, нам... наша жизнь приснится,
   Как снится нам последняя любовь.


    Дон-Аминадо