Что есть наше Бытие?

Ирина Борисова Пивинская
Что есть наше бытие? Лишь одно мгновение.
Ох, и разное оно, жизни здесь течение:
Там, смотрите, бьет ключом, тут - сплошное тление.
Здесь - спокойствие одно, здесь бурлит волнение.
Всех и вся винит один, жизнь не получается.
Кто-то солнечным лучом для других является.
Накопительством всю жизнь некто занимается,
А другой помочь в беде от души старается.
Этот спрятался в футляр ото всех событий.
Сделал тот за жизнь свою множество открытий.
Сотни можно слов найти, описать жизнь-чудо.
Только больше подбирать их сейчас не буду:
Как мы путь земной пройдем - Бог, конечно, знает.
Но гореть иль просто тлеть - каждый сам решает.