Ты есть. Чуть слышное дыханье

Борис Семёнов
Ты есть. Чуть слышное дыханье
Волной тепла по руслу строк.
Ты здесь. Неловкое молчанье
Нависло. И по нервам ток.

Нарисовать смогу едва ли,
Навряд ли в силах объяснить,
Как гнётся сквозняками пламя,
Как зыбка грёз полночных нить.

Шепчу губами имя... Тщетно.
Как в лихорадочном бреду.
Безмолвно. Робко. Безответно.
Люблю. Надеюсь. Верю. Жду.

Как люди с тонкой, бледной кожей,
Чьи мысли вечно не о том,
Я -  тень бескрылая прохожих,
Я - сноска в списке "на потом".

Но вот ты здесь. И мне с тобою
Легко идти, легко дышать.
Пройдёмся лунною тропою,
Воды не потревожив гладь.

Смотри, роса, слезой рассвета,
С небес скользнула в водоём,
И россыпь звёзд, к исходу лета,
Накрыла бархатом твой дом.

Усталость дней иных скрывает
Фатою дымка на реке.
И как тогда - твой взор сияет.
И как тогда - рука в руке.

И пусть заря на окнах тлеет
Ей эту нить не оборвать.
Кто без следов ступать умеет,
Умеет в сердце сберегать.

Май. 2015.