I

Рёичиро
минутный царь закрытых врат
в огромный замок вечных лет
герой и шут, фобий парад,
не видящий победный свет

почти реальный и живой
вдыхает смрадный кислород
людьми не принятый-другой
горящий в небе сумасброд

пустой, увядший в цвете лет
монарх умерших мечт и чувств
из серых строчек винегрет
не ценящий своих искусств

он засыпает слишком часто
бранит себя за глупый вздор
не суждено с ним повстречаться
вокруг него немой забор

он умерщвляет все, что видит
творит неведомых существ
чужие нормы ненавидит
нормальность ест в один присест

он так влюблен в гнилые грезы
в безликую, слепую вечность
им правят сладкие курьезы
и милой жизни скоротечность

он тает вновь листая книги
он тонет в вымышленном мире
секирой косит чумы интриги
бросает взгляды, словно в тире

за пулей пуля рикошетит
глухую стену сырого подвала
ему в этой жизни уже ничего не светит
все погибло и свой смысл в тоске потеряло.

;