Забытые деревни

Татьяна Палагина-Абаляева
Сиротеют дома,
Умирают деревни.
На колхозных полях
Не поют трактора.
А плодятся на них
И в сердцах наших тернии.
И не радует смехом
Своим детвора.

Что случилось с тобой,
Наша Русь? Ты же помнишь,
Как деревня спасала
Не раз от нужды.
Отчего же сейчас
Словно мачеха смотришь
В её сторону,
Будто не видишь беды?

Становись нашей матушкой
Снова, родная.
Руку помощи детям
Своим протяни.
Стань красивой, могучей,
От края до края.
И традиции лучшие
В сердце верни!