Марс. Почти по Брюсову

Виталий Мельник
"Выйдут и львы и медведи
вновь из забытой берлоги,
лягут на плитах из меди,
в упавшем чертоге..."

Кирпичная будто бы кладка,
смотрю я на Марс, не мигая,
Брюсова строки украдкой,
пророчества будто, читаю...
Ушедших времён Атлантиды,
сколько в прошедшем их было,
к Богу попавших в немилость,
нами - людьми позабытых!

СтОит ли двигать их камень,
кажется вот, среди плиток,
череп появится странный
вперит глазниц неприкрытых
взгляд отстранённый могильный -
крик о свидетельстве павших...
Нет! Только плИты и плИты,
камень уже отлежавший
многие лЕта, столетья,
тысячелетия в счёт ли,
нет здесь ни львов ни медведей,
в этом упавшем чертоге.

           _______________


* В стихе задействованы строки Валерия Брюсова.


Фото: Поверхность планеты Марс,
окрестности горы Шарпа,
место работы марсохода Кьюриосити.
              NASA