Гул презренный

Альфия Габсатарова 2
                Исчадия ада,гул презренный.
                Ревел,готовый все испить.
                Шагнул сюда,как королева.
                Одев корону,чтоб взвинтить.

                Он окаянный заморозил.
                Томление рук,томление губ.
                Бесчеловечный,все разбросил.
                Поверг в ужаснейший испуг.

                Поверхность жизни,застеснялась.
                Понуро взор в ниц устремив.
                Владыкой стало одеяло.
                Дождей,соленого разлив.

                Но,вдруг натруженное солнце.
                Взглянуло в черные лучи.
                Сжигая жадное упорство.
                Исчадия ада,заключив.

                И трепетало,и кричало.
                Уже и плакало навзрыд,о том,
                чтоб больше не встречало.
                Смертельно,жаждущую жизнь.