Страна невыученных уроков

Алексей Евгеньевич Мельков
Когда меня попросишь о содействии,
Я с радостью откликнусь, каждый раз.
Но не вини меня в моём бездействии
И том, что говорю я без прикрас.

Ведь сколько б не общались мы осознанно,
Всегда найдётся острый уголок,
То это слово будет неопознанно,
То этот термин будет невдомёк.

Из важного останутся лишь мелочи,
Из ценного - лишь то, что можно сдать,
Как кислота переживёт без щелочи -
Так ты и я лишь предпочтём молчать.

И все уроки, с новыми законами,
Примерами, осознанными вновь,
Перечеркнёт железными оковами
Твоя невоплощённая любовь.

Ты путаешь нотации и критику,
При этом всё пытаешься понять,
При этом лезть пытаешься в политику
И всё пенсионерам объяснять.

А сложности порой возникнут попросту -
Ведь старым поколеньям невдомёк,
Как извратили мы, лишь стали взрослыми,
Счастливой жизни сдвоенный урок.

03.05.2015