Темнело. Фонари зажигались...

Кристина Акерри
Темнело. Фонари зажигались,
Освещая своим светом наш с тобой путь.
Наши шаги под ритм машин,
А на градуснике все
вниз
ползет
ртуть

В каждой минуте здесь я растворюсь.
Сны-отражение мира границ.
Я почему-то их снова боюсь.
Наверное, из-за множества в них лиц.

Битва плакатов везде и повсюду,
Лживая красота ножом по глазам.
С каждым шагом ничего не меняется,
И так километрами до конца

По трассе М8 "Москва-Холмогоры"
Шагают две странных, мрачных фигуры.
Не слышно, а может и нет разговоров,
И взгляд может ясный, а может понурый.

Да кто разберет этих странных поэтов?
У них свой собственный мир на двоих.
Трасса М8, в руках сигареты,
И наши шаги-под ритм машин.