Ты танцевала для меня - я понял лишь сейчас

Жук Юля
В одной из прежних жизней я
На свет из темноты
Однажды вышел - у огня
Ждала с надеждой ты.

Тотчас окутала меня
Заботой и теплом
И усадила у огня,
Как будто здесь мой дом.

Ты пела на меня глядя,
Не пряча гордых глаз,
Я думал: не было б дождя,
Костер бы не погас.

Ты босиком пустилась в пляс
Браслетами звеня,
А я обдумывал рассказ
Под отсветы огня.

В ту ночь ты для меня жила
Открыто, без прикрас,
А я не понял не со зла-
Я пил холодный квас.

С тех пор влечет меня тоска
Браслетов звон и струн
И я спешу тебя искать
В неверном свете лун

Но нет в глазах чужих огня
безбрежной теплоты.
Так танцевала для меня
Лишь ты одна - лишь ты.

источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2010/06/11/2444