Лунное одиночество

Ольга Клен
Ну что ты мне лезешь в душу,
Заглядывая в окно?
Твой свет наполняет стужей
Сверхнервное волокно.
Луна! Что тебя тревожит?
Тепла предложу бокал.
Садись. Не дрожи. О, Боже!
Под кожей - страстей накал.
Увидела ты немало.
Всё носишь в себе клеймом.
От зависти жёлтой стала,
Нас видя в кино немом?
Любовь, ожиданье счастья,
Призыв неподкупных глаз...
Одна. У небесной власти
Нет пары твоей сейчас.
Я стану тебе подругой,
Жилеткой для слёз твоих.
Не майся ты майской мукой,
Прекрасен, Луна, твой лик!