Время

Александра Нахабцева
По мотивам произведений К.Кастанеда "Учение Дона Хуана", В.Пелевин "Жёлтая стрела"


За окнами проносится пейзаж.
Дождь проливной и запотели стекла.
Тональ-нагваль рисуют мне коллаж,
И Кастанеда распевает громко.

Мой поезд безнадежно мчится в пропасть.
А позади очерченная даль.
Стучит по рельсам монотонно лопасть:
"Что не вернуть, того уже не жаль."

Ты, время, не способно сделать выбор.
Тебя на силу тянет все вперед.
Ты мчишься напрямик по рельсам мира,
Не зная, что могло все быть наоборот.

Как мистик завещал нам: остановка -
Вот цель всей жизни, каждого из нас;
И сумасшествие есть смерть, наркотик - ломка.
Не пафос это. Просто жизни пласт.