Судьба разведчика

Жека Гусев
Никто тебя об этом не просил,
Никто с тебя не требовал отдачи,
Ты ж выбиваешься из сил -
Никак не можешь ты иначе.

В судьбе твоей опасность снова,
Сюжет до безумья закручен,
Когда ты выживешь без хлеба и крова,
Тогда твой путь не может быть скучен.

Не привык ты готовиться долго,
Когда чья-то жизнь на кону.
Ждать чего-то нет уже толку,
Судьбу давно себе избрал одну.

Десять лет уж некого винить
И сложен жизни твоей путь,
Врага ты помнишь, что надо разбить,
Навек усвоив судьбы своей суть.

           09.12.2014 -03.05.2015г.