Опустились веки

Павел Стоматин
Опустились веки, я дремлю веками.
Протекают реки. Трогают руками
Слово, оскверняя вечное словами.
На распутье путники связаны путами.

Звезды, вы далекие, но такие близкие.
Мысли-то высокие, помыслы лишь низкие.
Злое и жестокое добротою меряли,
И неясно люди мы, или все же звери.

Если тело круглое, платье угловатое,
Если крыша ровная, вам нужна покатая.
То ли жизнь бесценная, то ли все уж куплено,
То ли нам всё ясно тут, то ли всё запутано.

Одеваю маски я, чтобы быть собою.
Я смешал все краски и укрылся тьмою.
Чтобы меня вспомнили выбрал я забвение.
Я люблю и время тут, люблю и безвременье.