Духовная мука и зависть как плен...

Михаил Мёд-Мелешенко
Терпение, как ключ от нестерпимой  боли,
Судьбой приходя
                в   назначенный  час,
                ждёт перемен,
У непокорных  и жадных   наступает
                коррозия  воли,
Духовная мука и зависть как  плен. 
 
Каждый  хотел бы   быть жизни  достойной,
В золоте  купаться,  красивые  вещи носить,
Но не каждый   хочет  сопротивляться злому,
Легко обидеть,  бывает  трудно простить.

Счастливой доли  детям  и внукам  желаем,
Семейного счастья  душевного тепла,
Секрета  нет   грех,  совершив,  страдаем,
Незаметно  в печали гибнет  душа.

Непосильный, казалось бы,  крест   несут наши  дети,
На волю рвётся душераздирающий  детский крик,
Совесть детей  сопротивляется, за них мы в ответе,
Непокорство взрослых,   гонит их души в тупик.

Сытость взрослых  отражается на  детских поступках,
От  дефицита  совести   наступает уродство души,
Посеяв больное, здоровое  не соберёте,
За судьбы детей  отвечаем  взрослые  мы.

Не лишайте малышей  счастливого  детства,
Пусть вас  радуют  золотые  детские в радости  дни,
Дети вырастут, как птицы улетят из родного места
Счастливые дети,  ещё счастливее станем мы.

                08.02.2010

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко