Мой однолюб

Виардо
Как мне милы черты лица,
Какие пальцы, какие руки,
Какие милые глаза,
С тобою не было бы скуки.
Умеешь быстро все прощать,
Хоть пылок очень и горяч.
Ты говоришь, что не романтик,
Что сам себе ты господин,
Что ты теперь не тот, что раньше,
Что однолюб, что не любим...
Какой ты нежный, я не знала,
Такого я всю жизнь искала.