Конкурс в Десяточке. Тема - 9 мая

Игорь Ворошилов
1.
Победа нам безмерно дорога,
Ее в народной памяти храним.
А, если променям на "благА",
То, нас же защитивших, предадим.
* * *
2.
Гордимся 9-м мы маем,
Но сердце частенько щемит:
Отчетливей всё понимаем -
"Костёр" мировой не "залит".
* * *
3.
Глоболисты втюхать нам хотели,
Что одна семья мы с давних пор,
Долго же вранье мы их терпели,
Но теперь созрели на отпор
* * *
4.
Безумно возрождение фашизма,
Нет за душой у мрази ничего.
Мы согласились на замену коммунизма,
Но держим в задней памяти его.
* * *
5.
Священнее нет для России той даты,
Чтоб нашей Победой гордиться в веках.
Ее подрывают проклятые штаты,
Но их будет ждать неминуемо крах.
* * *
6.
9 мая - священная дата,
Россия, молись за простого солдата,
Ты раньше молилась, молись и поныне
За сгинувших в грозной военной пучине.
* * *
7.
Победа нам безмерно дорога,
Она в народной памяти, в судьбе.
Ее не променяем на благА,
И, если что, то отстоим в борьбе.
8.
Хотят историю переписать
И перепишут непременно,
Коль мы сильней не сможем стать
Не защитив, что нам священно.



Возврат на конкурсную страничку: http://www.stihi.ru/2015/02/18/1651