Алла

Григорий Проссо
Есть мистика, наверно, в именах
В их звуке, форме в графике и цвете
Есть имена, что нагоняют страх,
Есть  нежные, как маленькие дети

Есть имена, как глыба, как  ледник
Есть имена, осколки, копья, палки
Есть имена,  что открывают лик,
Есть имена, что  в пот бросает жаркий

Вот имя  Алла, - это красота
И цвет, и вкус и запах горько сладкий
Симметрия, округлость и контраст
Упругость,  облачность   поверхности  не гладкой

В нем  бесконечность в линии кольца
В изогнутости лилии раскрытой
Вуаль и тайна в контурах лица
И в блеске глаз под  поволокой скрытых

Оно рассвет, оно ночной закат
Оно родник, живительный источник
Оно и свет, оно и  дождь и град
Парадоксально, абсолютно прочно.

В нем шелест трав, и  цокот от копыт
Шум водопада  и  журчанье речки
И этот шум молчание хранит
Надежду, что раскроется при встрече.