наступает лето

Ирина Ильницкая
и снова - лебединны небеса,
и снова - маковые дали...
и матка толстая, оса,
скользит по блюдечной эмали.
садится солнце за плетень,-
багрово-алы наши лица.
какой-то вечный этот день:
он был, он есть, он повторится!
слезинку выдавит костёр,
качнёт совёнок старый провод;
серебряные руки бог простёр
и пьян дождём на поле солод.
под утро вскрикнет петушок,
глотнув холодного рассвета,
погонит стадо пастушок -
так вечно наступает лето...