Ведь на Марсе тоже ночи лунны...

Виталий Мельник
Фобос - опрокинутым кувшином,
по горам молочный свет в разливе,
трижды в сутки над горЫ вершиной
с запада к востоку - тени длИнны.

Ближняя луна, что светит лучше,
и собой долину освещает,
ведь на Марсе тоже ночи лунны,
две луны, однако, так бывает.

               __________


Фото: Фобос марсианской ночью
поймала камера марсохода Кьюриосити.
                NASA.