Ты сможешь...

Дмитрий Виджл
         *  *  *

Ты сможешь слабость истребить
Истомы сладкой?! Я - увы!
И всё же! Чёрный ангел есть,
Он, день тоски мой наречённый,
Касается крылом сознанья,
Порой, как сумрак отчуждённый.

Но слаб. И в этом гибель зрю свою,
О знай, что всё равно люблю
За твой порыв, открытость, чистоту,
Ты, как цветок на позаброшенном лугу,
Средь жалящих тебя слепней и ос,
Ты терпишь, как велел Христос,
И, смилостившись, солнце признаёт
Твою беспомощность и отдаёт
Все силы, ласку, теплоту лучей,
Всеблагость девственных речей.