Старшина...

Фёдор Резник
Недельный выдали запас,
Тех, фронтовых - сто грамм...
Махорку, мыло и припас,
Шмат сала, в радость... вам!

Куды ж мне это всё добро,
Коль роты, больше - нет?
Медалей, тусклых... серебро,
И... некому - обед!

У, тварь, трофейная... жирок,
Не рвалась, растрясти...
А, вдруг бы, хлопцам, чем - помог,
Сумел... кого спасти!



Я - старшина!Но я не Бог...
Мне их - не воскресить...
И пару новую, сапог,
Тут - некому... носить!

Лежит комвзвода, под сосной,
Не смотрит... в белый свет...
И чуб, засыпан... сединой,
В неполных, двадцать лет!

Не пожелаешь и врагу...
И, раз, такой расклад...
Скажу я "бате" - не могу,
Опять... в гробы, ребят!

Хоть через мат, через - штрафбат,
В окопы - отпусти...
Я - русский, пожилой солдат...
За тех, кто мёртвыми, лежат,
И в этом, я клянусь, комбат,
Сумею - отомстить!