Навеяное дождём

Ника Гир
О чём надрывно плачет дождь, всю ночь по крыше барабаня?
О чём он хочет рассказать, отчаянно к земле стремясь?
Я ощущаю с ним родство,  – он, как и я, душою ранен.
И словно шов для раны той  – размеренная капель вязь.

Тебя устала забывать. Не появляйся больше, слышишь,
В моей неласковой судьбе, в душе, что мчит по ней стремглав.
"Не отрекаются любя",  – выводит дождь, стуча по крыше...
А ты с другою делишь быт, и дождь, по-моему, не прав.

Но он не вечно будет лить, и вновь согреет землю солнце,
Расцветят потускневший мир его горячие лучи.
И кто-то на безмолвный крик своей душою отзовётся
и будет рядом... от тебя и от печали излечив.