Аляска

Григорий Проссо
Одним  монорельсом
Со станции  Сиэтл
Сквозь ромашки  Чихули
Ехала группа с пейсами.
А хули!

От пирожковой на Маркете
На Клондайк
Относительно жарко
Черешни в  креветках
Бардак !

Наверное лихорадка
Золотая   в палатках
И далее нудновато  паршиво
В грелках пластмассовый
Шивас!

Фонтанов китовых  ведра
Веерами во фьордах.
Титаник в конец света,
В шубу одето
Лето!

И пот водопадов
В горных подмышках
В прогалинах  снега
Орлы на вышках
Нега!

Извилистой  бело-серою
Млечностью
Взрывается протуберанцем
Ярко-синяя льдина
Встреча  с вечностью
Стильно!