Поклонись, Европа!..

Верона Шумилова
Самая жестокая на свете
Шла она, священная война...
Шёл Алёшка русский по Планете...
СССР - была его страна.

Дрался Он с фашисткою ордою,
Шёл вперёд...
                Советский был пацан...
Умер под болгарскою горою
От тяжелых и жестоких ран...

Сытая Европа! Ты забыла,
Кто тебя тогда в войне спасал?
Поклонись Алёшке, чтоб остыла
Спесь твоя и злобный твой оскал!

Жив ещё с тех пор военных Ваня:
Он сейчас Иван...
                Склонись пред ним!
Он принёс Победу!
                Что горланишь
Перед Победителем седым?

Он шагает гордо к вечной славе -
Русский победитель и герой...
Поклонись, Европа, той Державе,
Что Планете принесла покой!..
      _____________