Средь желтых одуванчиков

Инна Овчинникова
Мир нем для тех, чье сердце не согрето,
Чьи души безразличны, глухи и пусты.
Не слышит кто мелодий первоцвета
И для кого подснежник синий - не цветы...

Когда порой невольные кручины,
Грустинка тихая мне на сердце легла,
Ищу нехитрый повод и причины,
Чтобы уйти в поля приморского села.

Ищу слова и вдохновенье ныне
Средь желтых одуванчиков, головок золотых.
Их много так на солнечной равнине,
Хранящих огонек в соцветиях своих.

Весенний мир вокруг меня милУет,
Щебечут птицы в брачном торжестве.
И где-то вдалеке кукушечка кукует,
А соловей притих на розовом кусте.

Ищу и нахожу слова от вдохновенья,
Подаренного солнцем ласковым, теплом.
Ловлю его с восторгом, с чувством восхищенья,
Воспринятым согретым сердцем и умом.





3.05.2015 х. Мержаново