Нашли на Марсе камушек, а в нём...

Виталий Мельник
Нашли на Марсе камушек, а в нём
пустая чревоточина сердечком,
какой-то отпечаток в камне том?
Случайно ли? Бывает. Мир не вечен...

И на Земле такое находил,
не я один, известны отпечатки,
былых эпох: то змей, то крокодил,
нет-нет да попадут в мои перчатки...

Хранит, как слепок, камень их черты,
портрет посмертный - маска погребенья,
как в гипсе, отпечатались они,
былого тень - их гибели мгновенье.

                ______________


Фото: на Марсе, странный отпечаток в камне,
снятый марсоходом Кьюриосити.
                NASA.