Я бродил рядом с пропастью

Еморозов
Я бродил рядом с пропастью гневной
И едва я в неё не свалился
Под напором тоски повседневной.
Я за души людские молился.

Я ходил среди сломанных жизней,
Среди множества судеб разбитых.
Становилась уж боль ненавистней.
Я ходил средь  живых и зарытых.

Я смотрел на руины печальные,
И душа вся во мне сжималась.
Слышал, слышал слова прощальные.
Память, память одна осталась.

Я шагал средь цветов увядших,
Меж деревьев корявых, сухих.
Видел много мечтаний падших
В одиночестве дней сырых.

Проходя меж заброшенных сёл
Лишь одну пустоту ощущал.
Я с тоской в неизвестность шёл,
Чтоб найти свой конечный причал.