о трудностях восприятия...

Алисса Росс
Опять я слышу, что мои стихи излишне стрОги,
спокойны, равнодушно-холодны.
Мне говорят, что я пишу с опаской недотроги,
а мои мысли непонятны, чужды и сложны,
и от реальности  отдалены,
и даже раздражают многих.
Я рада всем, читающим мои страницы.
Мой мир открыт, если не лезете вы в душу.
Я улыбаюсь даже тем, кто косится и злится,
но говорю лишь с теми, кто захочет понимать и слушать.
Поэт со скальпелем! Лоботомия страсти -
совсем не мой удел, я отстранённо-беспристрастна,
внимая тишине, не разжигая зависти пожары,
ища вокруг неочевидность взглядов и предметов,
пытаясь соблюдать законы жанра,
а стикеры от суеверий  и магнитики-приметы
я прикреплю на холодильник в кухне,
но –  тс-с-с-с – тише, помолчим об этом!
Мои стихи не станут  даже чуточку похожи
на буквенное студенистое ничто
из расчленённых на катрены тел,
из судорог придуманных соитий.
Расхожий пресловутый лозунг «я живу без кожи»,
увы, порядком надоел, -
мир, как всегда,  ждёт зрелищ и  других открытий.
Я оставляю для любителей визиты
в анатомичку умерших страстей -
для слёз на публику и вскрытий  чувства,
где в лести о стихах друг другу говорят: «как вкусно!» -
как будто рядом водка, шашлыки и огуречик с хрустом,
и жирный пальчик водит по доверчивым,  открытым строчкам не спеша -
и содрогается моя душа…
Мои стихи – не крик, не стон, не песня,
не шёпот, не звенящий подростковый голос ломкий,
и, упаси бог, не головоломки.
В них нет ни холода, ни равнодушья,
ведь быть спокойным – не свидетельство бездушья.
Мои стихи - мой светлый мир, мои мечты
запечатлеть явленья красоты.
Здесь  моё имя, что всего лишь миг, -
пусть лучше в пикселях,
чем на пестрящих корешках
никем ни разу не открытых книг…