Нараспашку

Лолита Чернякова
освежеванная душа - нараспашку,
в закоулках легких - надымлено,
а пока я считаю свои промашки,
время мимо проходит незыблемо.

все неловкие фразы да жесты
туманного утра укрой пеленою,
возражения здесь неуместны,
снова что-то не так со мною.

спотыкаясь все о то же и там же,
покой нахожу лишь в чужих краях;
песни те же шепчу, быть может,
я из тех, кто сгинул в твоих морях?

теплый ветер, согрей мою суть -
сердце вулкана, покрытое льдом;
колыбельную спой, помоги уснуть,
я тебе свои тайны поверяю за то.

вдохни в меня свою жаркую душу,
пусть навеки со мной будет лето,
если оно будет рядом - не струшу,
лишь оброню пару строк незаметно.

by Lol
3.05.2015