Любовью душу расстреножив

Евгений Израильский
Любовью душу расстреножив
от пут работы и семьи,
влюбиться в женщину моложе -
лет, скажем, тридцати семи.
Читать бессонными ночами
любви сложившийся сонет,
грустить от долгого молчанья,
забыв об отдыхе и сне.
И между встречей и звонками
ловить капризную строку,
как пересохшими губами
припав к живому роднику.


28.03.2015