Золотой директор

Геннадий Ананьевич Гладкий
-А что за человек, Иван Кузьмич.
Он, как начальник, мягкий иль суровый?
-Директор базы. Не женат. Москвич.
О нём не скажешь ничего плохого.

А если скажешь, глазом не моргнёт
И не посмотрит даже на заслуги.
Будь ты его хоть самым лучшим другом.
Ничто от увольненья не спасёт.