Марс. Останки скелета...

Виталий Мельник
А я по Марсу ползаю весь день,
с Кьюриосити - забавное занятье
(благословенье это иль проклятье)
но Марс роняет тени на плетень
моих неустоявшихся сомнений,
и мнения, бывает сто на день
меняются, и ползать мне не лень,
учу игру я марсианской тЕни.

Да, Марс пленяет многих и пленил
он и мою мечту, воображенье...
Но мёртвая планета, без сомненья,
и это лишь, остудит весь мой пыл.
Но я палеонтолог, от того
мне интересно смерти полотно,
что разбросал по Марсу тут и там,
вершивший суд, коль это не обман.

          ____________


Фото:  Ваяния, похожие на кости скелета животного,
торчащие из марсианского грунта. Кьюриосити. NASA.