В прекрасном, цветущем мае...

Калина Ягода
в память великой русской балерины

В прекрасном, цветущем мае
не стало Плисецкой МАйи...
Почти что в девяносто лет!
Она прославила балет,
не только русский, ей весь свет
рукоплескал, вчера отпет
был Чёрно-Белый лебедь и...
одна из лучших балерин
ушла,раздав другим свой дар,
сердечко стихло навсегда.
Не голубь, а лебедь Мира,
себе не сотвори кумира...
вторая заповедь гласит,
но хочется её в гранит,
с изящной лебединой шеей
и чтобы всех живых живее!

В прекрасном, цветущем мае
не стало Плисецкой МАйи...