Спаси меня, словарик Даля...

Олег Улановский
***


Спаси меня, словарик Даля!
Храни меня, мой Пастернак!
Обняв кокетливую кралю,
К ней пристаю и так и сяк.

Она мне о своих наградах.
«Ракетка, мячик, теннис, судьи...
Зачем тебе всё это надо,
Ведь, у тебя такие груди!?» –

Подумал я без задней мысли.
Плевать на кубки мне. А, впрочем,
Я – лауреат красивой жизни
И победитель грешной ночи!

Призёр рассветов и закатов!..
А ты мне про свои медали.
Спаси меня Расул Гамзатов!
Храни меня, словарик Даля!