Блокадный мир

Александр Костюшин
Мой день блокадный равен году.
В тисках сановных упырей
Не клянчу воздух, хлеб и воду
На беспределах пустырей.

Не разорвать кольца блокады.
Дороги жизни к воле нет.
Мой быт венчают баррикады
Недосягаемых побед.

Из круга беспросветной боли
Пробиться к истине нельзя.
За мир души, за солнце воли –
Вперёд, блокадная стезя!

О почестях и о наградах
За доблесть речь я не веду.
Надеюсь, что на баррикадах
Я свой свободный мир найду!