Не вразумит Всевышний нас...

Евгений Прохоров 4
Экспромт на стих Моргун-Джеджал-Смирнова " Стадо ".

"Мир призрачен и лжив
Как мать он манит лаской
Но злобу мачехи таит
Под доброй маской

Он движется молвой
И случаем слепым
Но что в нём человек ?
Не более чем дым...! "

Пьер де Ронсар.


Так завелось давно и встарь
Одним ходили люди стадом
Но подгонялись словно тварь
Одним каким-то злобным гадом

Земля богатствами полна
Живучих всех кормить с лихвой
Одна мечтает голова
Весь этот мир сожрать  порой

Не вразумит Всевышний нас
Пока чумной ведётся пир
И мы мольбы ведём в оглас
Погибнуть может этот мир