Плюс и Минус

Елена Толстенко
Жара, устав от похождений Зноя,
В семье ребром поставила вопрос:
– Житьё с тобой – мучение сплошное.
Ко мне галантный ухажёр прирос.

Хоть от природы он весьма прохладный,
Но нежности, заботы – через край.
Прикосновенья Холода отрадны,
Я наконец-то с ним познала рай.

И, громко хлопнув дверью на прощанье,
Своей судьбе навстречу понеслась...
Блаженство, ласки, жаркие лобзанья
В сердцах влюблённых разжигали страсть.

Костёр любви горел не вполнакала,
Но сильным чувствам был отпущен срок.
Жара в объятьях Холода дрожала,
А он от перегрева занемог.

Влеченье стало для двоих обузой.
Сгорело счастье хрупкое дотла,
Сомнению подвергнув постулат
О притяженье минуса и плюса.