пес

Александр Григорьевский
Я шел задумчиво усталою походкой
И свет не мил ,что не было и дня
И для меня счастливою находкой
Был старый пес ,с тоской смотревший на меня

Его глаза слезились безнадегой
От голода,от немощи,дождя
Не мог достать он без моей подмоги
Съестного что нибудь из мусорного бака для себя

И я,нащупал в сумке бутербродик
Лежавший более двух дней
Дал псу поесть и радостных с надеждой и любовью
Нас стало двое.Пес и я.