Ключ у тебя...

Нина Агошкова
Жить учусь без тебя, но выходит неважно:
Зыбок призрачный мир между явью и сном.
По теченью пущу я кораблик бумажный –
Был тетрадный листок в прошлой жизни письмом.

Волны строчки качнут, понесут осторожно,
Зачитаются и увлекут в синеву.
Мне казалось, что всё, не смогу, невозможно…
Но выходит, смогла, раз дышу и живу.

Ты расставил над «и» все ненужные точки.
Но звонить я не стану, и в трубку молчать…
Никогда не прочтёшь то, что там, на листочке,
Ведь для этого в реку придётся нырять.

Я смирилась и в сердце захлопнула двери.
Буду жить просто так, никого не любя.
Только больно и горько от этой потери,
И обидно, что ключ до сих пор у тебя…