Не считая Луны

Фёдор Гавриленко
А ты пригрезилась внезапно
В минуту первую утра.
Ещё не наступило завтра,
Уже отчалило вчера.
Дыханье лёгкого касанья,
Мелодии случайный звук,
Сломали тоненькие грани,
Что между сном и наяву.

Померкло новое былое,
И, вновь, туманы стелят сны,
Где ты и я - нас только двое,
Ну, если, не считать Луны.
Где рук касаний жаждут плечи,
И в ночь открытое окно.
А, может, в утро, или в вечер?
А, впрочем, это всё равно,

Когда цветок бутон раскроет
В мгновенье зыбкой тишины,
Когда нас будет только двое,
Ну, если, не считать Луны.