Так просто складывать ответы из слов

Власенко Ирина Владимировна
Из слов, которые летят
Навстречу солнечному ветру
И распускаются на ветках,
Слагается весна…  Хотя
Ты можешь слово поменять,
А в мире ничего не сдвинешь.
Весны не купишь в магазине.
Сердечная растет пеня,
И нам приходится платить
За все мозоли на коленях.
Платить заоблачную цену
За наше право просто жить
И быть собой в своей стране
В пределах собственной судьбы
Без слез, без крови, без борьбы,
В гаю вишневом, в тишине…
Из слов, что  льются и спешат
Навстречу солнечному ветру
Так просто складывать ответы,
Которых требует душа.